Alpkäserei Surenen

Unsere Käserei wurde 1986/87 errichtet. Aktuell wird sie umgebaut und erhält unter anderem einen neuen Käsekeller. Pro Sommer werden rund 180'000 Liter  Milch zu Alpkäse, Joghurt, Butter und Rahm verarbeitet.
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Als Käser arbeitet seit 2018 wieder Florentin Spichtig für uns. Das hat er früher schon während mehrerer Alpsommer getan. Dazwischen war Dres Imfeld fünf Jahre erfolgreich für uns tätig.

Sie können den Käse und andere Milchprodukte bei der Bergstation der Seilbahn kaufen – im Alpsommer 2019, wenn der Umbau abgeschlossen sein wird, auch in der Käserei selbst: Wir richten im alten Käsekeller einen Verkaufsraum ein. 

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Pensioniertes Paar für Mithilfe in der Alpkäserei im Juni und Juli gesucht

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Die Käserei Surenen
Käser Florentin Spichtig und seine Familie
Am Käsekessi
Käse in Lake